Смутное время

Лидия Крутова
 Смутное время,глухое
 Что оно с нами творит
 В прессе читаешь такое?
 О Родине сердце болит

 Трудно сейчас ей, несладко
 Грязью бросают в лицо
 Только запомни,братка
 Не будь никогда подлецом

 Сила  в тебе найдется
 Милая Матушка-Русь
 Клеветникам лишь неймется
 В глазах твоих тайная грусть 

 Как же позволили,люди
 Ложью увлечь себя
 Не все еще песни спеты
 Жизнь ведь и так коротка

 Старайтесь каждым мгновеньем
 Тем,кто слабее,помочь
 Злобное наважденье 
 Гоните настойчиво прочь

 Есть в жизни вещи святые
 Их не дано забыть
 Иначе как же так можно
 На белом свете-то жить?

 Забыли про чувство долга
 Про то,что есть мать,отец
 Что жить им совсем недолго-
 Для личности это конец

 И детки,такие крохи
 Их надобно воспитать
 И самое главное-душу
 Над всею Вселенной поднять!

 Пусть помыслы будут их чисты
 Как утренняя заря
 И ясные очи лучисты 
 Пусть знают-родились не зря

 Для блага Отчизны трудиться
 Нам сила свыше дана
 И духом воспрянет землица-
 В надежных руках она!