Ночь

Александр Голованов-Эйдельман
Стихотворело.
Склонялась темень главой, вминающей сугроб.
Искристость света полетела
С окон тускнеющих утроб.

Промчалась вьюга свистом гулким,
Гребком сгущая крышам пряди,
И, облетая закоулки,
Их провела то без одежды, то в наряде.

Вслед ночи многотень утих
Под убаюкиваньем нежным, чтоб мгла
Свой ежевечный жизни стих
На рифмах пережгла дотла.