Муза

Александр Рябихин
                Наталии Богачёвой -Захаровой

От чего у музы надломились крылья,
И умчался к звёздам верный мой Пегас.
Я упал на травы под дождём в бессилье,
И костёр надежды вдруг в душе погас.

А была надежда на святые чувства,
И к полёту к звёздам был готов уже.
Но упал на травы от того, что пусто,
На моей усталой вымерзшей душе.

Никого я в жизни по себе не мерю,
И не грею душу на чужом огне.
Только почему-то я в тебя так верю, –
Уголёк надежды ты подаришь мне.

23.08.2009 г.