К ногам - цветы, глазам - улыбку...

Саша Эль
К ногам – цветы, глазам – улыбку,
Устам – проворный поцелуй,
Два комплемента «на засыпку»... –
Мой Бог, её ты не балуй,-

Взорвётся сердце – изомлеет,
Душа – восторгом изойдёт;
Моё желанье не успеет
В ней ощутить щемящий взлёт.

И – улетит, и – не вернётся,
И унесёт мой первый вздох,
И, позабыв его – проснётся,
И будет поймана врасплох.

Я не желаю растеряться.
Я не намерен упустить.
Мой Бог, позволь со мной остаться
Её желанию любить.

Позволь уткнуться в эту прелесть,
Остаться рядом навсегда.
Позволь нести чудную ересь
В ней каждой каплей исходя...

Я подойду и, улыбнувшись,
Цветами растелюсь к ногам,
И - поцелуями проснувшись, -
Мы вознесёмся к небесам.

Так: в вечном - сохраняя Вечность –
Не упущу, не ускользну,
Чтоб оправдать свою беспечность,
Как неизбежную вину.