Тёплый дом

Олюсенька Костина
Рубят лес,летают щепки -
Будут строить дом большой,
Падают на землю ветки,
Дружно будет в доме том!

Вот заложили фундамент,
Брёвнышки потом идут,
Ладно спорится работа
И лентяев здесь не ждут!

Светлый,чистый и уютный
Вырастает дом большой,
Пахнет в нём теплом и летом,
Все собрались за столом.

Тихая идёт беседа,
Вечереет за окном,
Только Жучка непоседа
Балуется с молоком.

Полон счастья дом и дружбы -
Зависти здесь места нет,
Для друзей открыты двери,
Каждый гость теплом согрет!