Двукрылая что-то щебечет

Лена Шестакова
Вот двукрылая что-то щебечет,
Полупрозрачный пропах травой,
На голубом собрано вече.
Чёрно-белых неровный строй.

Истинно-белое днём светит,
Жёлто-пятнистое – шумной ночью.
Это юная, будто бы ветер,
Сонную будит громко нарочно.

20.04.11.