Последний Солдат

Сергий Труш
Кто он – последний солдат?
Тот, что отдал себя?
Тот, кто остался жив,
В памяти, с пулей спя?

Тот, кто лишь миг недожив
Пал смертью храбрых, в бою.
Был бы он первый - а так…
Последний куплет допою.

 Вдруг завтра снова война,
Страшная, … смерти лик….
Пусть не фашист, самурай: всё враг,
Вспомнят пусть только «ник».

Значит, он не последний – нет
Мира в миру не найти!
Значит, быть может, -  Я
Встану на том пути.

Пусть не Геракл не Ной
Хилый, … и голышом.
Выстрелы в грудь и вой,
Пусть не закрыв весь дом.

Сабли собрать все вместе
Сплавить в метал - для рала.
Мирные, только, петь песни,
Грустным тут места мало.

Помни читатель сытый
Или хот-дог не доевши.
Картою будешь битый
В войну поиграть захотевши.

Помни что жизнь – одна
Сосед, или может – брат.
Если идёт   В О Й Н А,
То ТЫ – ПОСЛЕДНИЙ СОЛДАТ!

Поет ХХ сторіччя 08 05 2011