Почти предвыборное

Галина Ульшина
Краткая история последнего 100-летия России  в четырех буквах..


ЭПИГРАФ:
"Россия- родина хрена огородного"

На перепутии столетий,
влияя  хреном на престол,
Рас-путин,  самодержец экий,
 простер его и на простор
России с золотым червонцем.

Аврора встала на Неву,

наш мудрый Ленин застил солнце
рукой воздетой в синеву.

Ну, а потом мы строить стали
пути-дороги на костях…
Спасибо вам, товарищ Сталин,
за наш неистребимый страх!

Война трясла страну в попутках
в распутицу, жару, мороз,
а вышло - Гитлера как будто
припутный взял америкос?…

Бомбили как!- земля дрожала
как человеческая грудь,
но баба русская рожала,
к Победе накликая путь.

Сжимало солнце время суток
и космос надевал узду,
а наш Гагарин - первопуток
прокладывал как борозду,
как будто в кукурузе трактор.
Первопроходец не учел:
мы - с голой "сракой да во фраке"-
а впереди как поц- Хрущев.

И было с Брежневым по-прежнему:
ЗэКа, гёрлы да фраера,
по УКВ свобода брезжила
под разговоры до утра.

Мы Горбачеву не поверили,
на горб сменив ВКП(б)-
он не вскормил Ежова с Берией,
но все республики- в трубе!...

Пускай не сделан пальцем Ельцин,
но, елки-палки, в доску наш,
не стал кормильцем и умельцем
наш шелапутистый алкаш.

Так,  в перепутанной России
и в  бес-пропутных мужиках
три-путины набрали силу,
и в наших генах вышел крах:

фортуну век гребет как кочет,
поглубже  прячет жемчуга
в навоз.
Опять на мушках  ночи
вчерашний сват,
а нынче- гад…

Когда под августовской мутью
легла по "Курску" синева,
я умоляла:
Путин, Путин!
У нас с тобой одна страна!
Одна-единая до боли,
не разделить- как два перста,
а у тебя такая доля:
прези…министром, видно, стать
в стране, где бабы  не разбудены
или проблудены до пят,
когда, затраханные буднями,
свое потомство сиротят.
И, низведенная до пенсии,-
ни отмахнуться, ни обнять-
стерилизована, хоть тресни,
демографическая мать.

В России бабы были скромным!,
Ты не смотри на черный нал,
давай, рожай, страна огромная
за материнский капитал,
Пока еще не охренели
от ипотеки на уют,
и бабушки на самом деле
здесь колыбельные споют,
в одну- единственную букву
вложив российские векаааа!-
не в мат далёкий им по духу,-
а в долгое, святое Аа-аа!…

Твой легок хре..ст и путь не труден-
шепчу молитву наизусть
и умоляю:
помни, Путин,
всего четыре буквы: РУСЬ.

Ответь стране, одной как пенис,
а где еще другую взять?-
доколе, Путин, подбоченясь,
нам хрен и  мать упоминать?
Стране, в которой мы навечно-
мы, родом из эС-эС-эС-эР:
БЕС-путины  ли обеспечены,
Сусанины ли?...
Агасфер?...

Смотри: наш бронепоезд сломан,
но не впервой подставить грудь,
нам- полтораста миллионам!-
и проложить хреновый путь.