В просветах туч

Александр Рябихин
В просветах туч, как семафором,
Зажглась далёкая звезда.
И в ночь уходят по просторам
С вокзалов шумных поезда.

Мне отчего-то нет покоя,
Всё в жизни было по плечу.
А вот сейчас в душе такое,
Что одиночества хочу.

Возьму билет. И гам вокзальный
Сменю на сумрачный вагон.
И выйду я на самый дальний,
Глухой, таёжный перегон.

Меня на нём никто не встретит,
Там очень редки поезда.
И лишь на небе ярко светит
Та путеводная звезда.

Привет, таёжные просторы,
Привет, заснеженный покой,
Привет, таинственные горы, –
Врачуйте  душу тишиной!

11.01.2011 г.