Морские братья

Светлана Данилова 5
Море стиснуло в крепких объятьях

Больше сотни своих сыновей.

Спите, наши любимые братья!

Скорбь о вас с каждым днём всё сильней.

Субмарина уже из похода

Никогда не вернётся домой.

Вы в морских похоронены водах -

Так зачем ваш тревожить покой?

Спохватиться бы всем вначале,

С самых первых минут, когда

Вы по стенам лодки стучали:

"Дайте воздух! Вода! Вода"!

Останавливающимся сердцем

Бился стук в морской глубине.

Что же в вашей виновно смерти?

Тайна с вами лежит на дне.

Вся Россия - в глубоком горе,

Над пучиной - венки из роз,

И становятся волны моря

Солоней от пролитых слёз.

Салютуют орудий раскаты.

Всё от траурных лент черно.

Наша память о Вас, ребята,

Никогда не ляжет на дно.

Никнет в скорбном оцепенении

Флаг приспущенный на древко.

Как последнее погружение,

Горе Родины глубоко.