В разлуке

Мария Минкова
Опять уехал ты, родной,
Тебя в дорогу проводила.
Ещё вчера ты был со мной,
Такой влюблённый, ласковый и милый...

Теперь одна сижу я у огня,
Смотрю на свет его, гоню тревогу...
Я просто научилась жить, жить без тебя...
И научилась, я ещё молиться Богу...

Я научилась без тебя, родной мой, жить,
Смеяться, петь, терпеть разлуку...
И долго по лесу бродить,
Чтоб разогнать свою печаль и скуку.

Я научилась подолгу молчать,
Слагать стихи о жизни и разлуке.
Чтобы опять тебя встречать,
Чтоб целовал мои ты руки!