Совесть Мира

Игорь Оржех
Потоком слов не смыть пролитой крови.
Салютом, спящих под звездой не пробудить.
И раны старые к дождю от острой боли
Медалью невозможно залечить.

Морщины, в душу въеденные с детства,
Седая пыль на волосах давно...
Позвольте напоследок наглядеться
На Вас, Герои, наяву, а не в кино.

Пусть на плечах сегодня не погоны,
А тяжкий груз ушедших в Вечность лет,
Вы – Совесть Мира и защита дому,
Оплот былых и будущих побед.

Поклон Вам, дорогие Ветераны,
Нам трудно Вам порой глядеть в глаза.
Освобождали Вы и города, и страны,
Ваш Подвиг свят, как чистая слеза!

Склоняя голову перед лицом солдата,
Что славу вечную Отечеству принёс,
У Вечного Огня сегодня, как когда-то,
Кладу букет кроваво красных роз!