Школьная пора

Лидия Крутова
Девочки- одуванчики
В синеньких сарафанчиках
Мальчишки в коротких шортах
О чем-то с ними спорят

Решают вместе задачки
Вместе с мячиком скачут
О чем-то горько плачут
А потом молчат

Промчались школьные годы
Закрылись двери школы
И стали детки в раздумье
Дальнейший путь выбирать

Кто-то пойдет учиться
Кто-то будет жениться
Кто-то сеять пшеницу
А кто-то в небе летать

Пролетят,словно сон,годы
Умчатся вешние воды
И встретятся зрелые люди
О прошлом повспоминать

Ах,где же те одуванчики
В синеньких сарафанчиках
Вот они,только волосы
Стали спелее колоса !