Мохнатый дружок

Валентина Кау-Тен-Чжи

Тортик с ягодой малины
Испекли на именины.
Подарил мне Петя книжку,
А Наташка друга-мишку.
 
Он cидит в моей кроватке,
Охраняет сон мой сладкий,
Чтобы серенький волчок
Не кусался за бочок...

Петька-вредина украдкой
Оторвал дружочку лапку...
Я увидела мишутку,
Разревелась не на шутку.
 
Мама быстренько и ловко
Серебристою иголкой
Лапку мишеньке пришила
И мне друга возвратила.
 
Я уткнулась мишке в брюшко,    
И шепнула тихо в ушко:
—Мой дружок,мне спать пора,
Глазки хлопают не зря,
Мне они не подчиняются,
Сами плотно закрываются.