Пожар

Марина Корнеева-Евтеева
 

Трава разгоралась на «лысом» пригорке,
А ветер весёлый разбрасывал искры:
Он любит играть в эти дерзкие игры
И пахнуть пожарищем пепельно-горьким.

Игриво-вертлявое жадное пламя,
Сухой травостой пожиравшее быстро,
Швыряло на ветер трескучие искры,
По склонам пригорка текло ручейками.

А солнце, так щедро дарящее ласку,
Зовущее к жизни спасительным светом,
Завидев, как весело пламени с ветром,
Внезапно сменило улыбку на маску.

Теперь оно было языческим богом,
Теперь оно жаждало смерти и власти,
И даже тем пламенем стало отчасти,
Танцуя лучами под дымным пологом.

Теперь и земля под травою горела.
Окрепший огонь поднимался стеною,
И, вширь растекаясь трескучей волною,
Свирепо разбрасывал жгучие стрелы.

А солнце смеялось жестоко, садистски,
Сливая лучи в эту адскую топку,
И шапка огня поднималась, как сопка,
Коснуться стремясь раскалённого диска.

В бушующем море багрового света
Цунами огня с оглушительным рёвом
Драконом ползло миллионоголовым,
Грозя поглотить, уничтожить планету...

Но вдруг всё пространство захлопнулось тьмою,
Как будто бы небо опомнилось разом,
И яростный дождь, перемешанный с градом
Упал на пожарище плотной стеною!
      ..................................................
На долгие годы пустынной саванной
Остался стоять обожжённый пригорок.
И мечется ветер, отчаянно-горек,
Над мёртвой землёй, как над вечною раной.

30.04.2011