Кошка-Ночь

Нехама Шанти
Ночь опустилась на город упругим прыжком дикой кошки.
Звездно-зеленым оком,заглядывая в окошки.
Сонно мяукнула звоном,идущего в парк трамвая.
И побрела по улицам,тихо урча и зевая.
Лапой игриво качнула солнца клубок красный.
В реку его столкнула,спрятав за гладью атласной.
Поступью грациозной по облакам бежала.
Терлась щекой о звезды,в салки с Луной играла.
Сны распугав,небрежно прыгнула в крону клена.
И до рассвета нежно песни мурчала влюбленным.