Тайна

Лабытнанги
Теперь так редки встречи, так небрежны.
Забыто все. Что вспоминать?
Поник от холода подснежник
и от тепла ему не встать.

Но все же тянет отчего-то
увидеть так знакомый взгляд,
узнать про странные заботы,
которых мне не испытать.

И на прощание случайно
вздохнуть – но только не от скуки. Нет!
Я сам себе неясен. Тайна
уходит за тобою вслед.