Эта жизнь коротка как выстрел

Владимир Кириченко Градижский
Эта жизнь, коротка как выстрел,
Промелькнет как шальная тень.
Господи, до чего же быстро
Отцветает в саду сирень.

Все придумано, кажется, глупо —       
Свищут годы, как суховей,
И живущих безжалостно лупят
Сединою по голове.

Но они, живущие, мчатся
В голубую прекрасную даль.
Время, дай им три вида счастья:
Сеять пашню, любить, созидать.