Наше истинное Я, подобно Богу

Астра Лир
Чтобы учиться и расти как личность, вы должны свободно устанавливать связь с тем, чего хотите, и отказываться от всего, чего не хотите.
Стив Павлина

Очень верное высказывание, но оно относится не к формированию личности, а к формированию своего внутреннего, а значит, и внешнего мира.
Cчитая себя личностью, человек загоняет себя в рамки своего маленького, эгоистичного, смертного тельца, отказываясь от единства с вечностью и могуществом Творца...
В осознании собственной личности ничего плохого нет, кроме тех мелких неприятностей, которые она доставляет своему владельцу в виде ревности, зависти, обиды, гнева, зазнайства, лжи, лицемерия, надменности... Но если это всё не брать в расчёт, то можно и потратить свою жизнь на вскармливание этого маленького ненасытного монстра. Ведь, наше истинное Я, подобно Богу, оно не требует побед и самоутверждений, его невозможно обидеть или унизить, оно не умеет ненавидеть и лгать. Я есьмь То, что Я есьмь...

Человеку только кажется, что он ведёт борьбу с внешним миром. На самом же деле, он постоянно пытается победить собственную неуверенность, страхи, или тешит свою гордыню, принижая своей победой, значение и роль кого-то другого, что тоже является его внутренней проблемой. Ведь, принизить другого, стремится лишь тот, кто не имеет уверенности в собственном внутреннем величие.