Три сержанта На старое фото к Дню Победы

Виктор Грунин
"Эх путь-дорожки,фронтовые"!
Куда вы только по дорожкам этим не спешили!
А в этот раз,чтоб не забылись годы боевые,
Сфотографироваться порешили
Три сержанта.

Один из них,в середине,мой отец.
Он был тогда моложе раза в три,чем я сейчас,
А повидал уже немало.
И за плечами были Крым,Кавказ,
И тяжесть отступлений поначалу.

Его товарищи-Жора Авакумов и Вова Пряхин.
О Вас я знаю только,что Вы были рядом.
Серьёзный взгляд,наверняка надраенные бляхи
И бескозырки ,с ленточек парадом.

Ах,юные сержанты!Сколько Вам
Ещё прийдется отмерить в жизни милей,
И сделать залпов,холостых и по врагам,
Чтоб нам уютней было в этом мире.

Мы благодарны Вам,и память Вашу чтя,
Устраиваем каждый год парады.
Одно обидно,что в суматохе бытия,
Когда могли,мы не всегда, Вам отдавали всё,что было надо.

Но в этот День Святой,дарованный всем нам,
Я с благодарностью и уважением глубоким,
Ещё раз говорю-Спасибо Вам!
И не судите слишком строго эти строки.

08.05.2011