Никак не будет под землёй...

Дмитрий Владимирович Псурцев
Никак не будет под землёй,
Лишь шёлка шелест золотой,
Смущая вянущие уши,
Мне говорит, "Ещё послушай,
И не забудь её, друг мой.
Она живёт, как жатвы стон
Под облаками, что гонимы.
Слетают вороны, как сон,
Но им глаза её незримы.
Глаза глядят и видят свет,
Который был тобой воспет".