Прости меня

Михаил Шиверов
Прости меня! - шептала я во сне.
И слёзы падали росою на подушку.
Ах, сколько слов любви наговорил ты мне,
Но я была простой живой игрушкой.
Как трудно сердцу противостоять,
Когда в твоей груди огонь пылает.
Как больно отрывает души прядь,
В тот миг, когда Амур вдруг умирает.
Но умирает он не сразу двоих,
Кто так мечтали друг о друге страстно.
И для тебя была я – просто в жизни штрих,
И ты порвал со мной так яростно - прекрасно.
Тебя не волновало, что станет со мною…
Ведь ты забрал очередной свой приз,
Играл Ромео классно под луною,
Осколки сердца – маленький каприз.
За что прощенья у тебя прошу
И слёзы лью? Как будто ты не знаешь!
А ты сказал: «Прости, я ухожу…»
На произвол судьбы легко бросаешь.
А сердце оголилось, и оно
Как раненая птица – кровью плачет,
Лишь для тебя оно так билось…. Всё равно!
Чужая боль для многих мало значит.
«Прости меня!» - шептала я в бреду.
И пожалела себя в первый раз, наверно.
Пройдут года, я вновь любовь найду
На этой земле, ветреной и бренной.