Свет в конце тоннеля

Елена Кельв
              Показался свет в конце тоннеля...
              Есть вопрос: "Куда ведёт тоннель?"
              Может там тупик, на самом деле,
              и не оправдает средства цель?..
              Ну и пусть. Мне темень надоела!
              Слишком долгим был во мраке путь.
              Редко в жизни я бывала смелой...
              Надо же когда-то и рискнуть!
              Может там раздолье горизонта...
              Или всё не так и всё не то?
              Ладно, я согласна хоть на что-то.
              Так мне солнца хочется глоток!

                * * * * *

(Х - Л)?
(НС - сб.НДШ)