Многоликим

Татьяна Садовская
У людей многоликих
Я искала приюта,
Поняла лишь одно -
Там, за масками, скупо,
Там, за масками, жёстко,
Холода и отчаянье,
Там, за масками,больно,
Безнадёжно изранено...

Мне бы тёплого ветра...
А в ответ "недоступен",
Мне бы сладкого зноя,
А в ответ "не могу так"...

Просто чувства все разом
Перешли в ожидание,
Там, за масками, бездна...
И ни шага до рая.

Просто падают в пропасть,
Начиная от края...
От людей многоликих
Я вернулась другая.