Чёрные бабочки

Ксения Штерн
Чёрные бабочки рвутся в костёр,
Нежные крылья свои обжигая.
Пламя впивается острой иглой,
След безобразный навек оставляя. 

В бешеном танце кружатся они,
Силы теряя, плача от боли.
Слёзы летят и, касаясь земли,
Там застывают кристаллами соли. 

Черные бабочки гибнут в огне,
Падая в пропасть кусочками лавы
Только на миг успевая прозреть,
Тонут в реке раскалённого сплава. 

Знают они свой печальный исход,
Пленницы рока, жестоких реалий,
Но, отправляясь в последний полёт,
Не сознают, что напрасно страдали...   


2007