Монастырь. 28. 01. 11

Альпина Вурм-Райх
В укромном месте,среди скал,
Где небеса с землей сливаясь,
В бору сосновом, там стоял,
Обитель божий, грех скрывая.

И колокольный звон святой,
Собою небо он пронзает.
Меняя ноты в перебой,
Тем звуком землю очищает.

Там золотые купола,
КрестАми небо подпирают.
И сортируя облака,
На солнце золотом играют.

И жизнь мирскую, проживая,
Грешим мы каждый Божий день.
Почти всегда, осознавая,
Нам изменить ход мысли лень.

В итоге, так с душою грешной,
Нам сердце рвет, что нету сил.
Идем в обитель мы поспешно,
Чтоб Бог грехи нам отпустил.

Припав к иконе, на колени,
Целуем, просим Божий лик.
И шлет Господь нам свет из тени,
Он внемлет наш духовный крик.

Монашки там добры, послушны,
В согласии с Господом живут.
На ваш вопрос они радушно,
Ответ по библии найдут.

И так стоит, в века слагая,
Обитель Божий монастырь.
Монашки в ряссах, там порхают,
Читают медленно псалтырь.

Вот так вот, скромно протекает,
Им Богом данный, каждый день.
Вновь колокольный звон летает,
От куполов, бросая тень.

И сколько так, людские души,
Ощистил, Боже, ты собой.
Вступая, в новый день насущный,
Будь, Господи, всегда со мной!