Если б победили немцы. Цикл Экскурсы в Историю

Резанов Александр
         *   *   *   *
                Цикл «Экскурсы в Историю»

Если б победили немцы,
То устроили б ОсвЕнцим
Для других всех наций в мире…
Повезло – не победили!
Но теперь сие забыто
И уже кому-то Гитлер
Мил поболее, чем Сталин…
Зря, выходит, воевали,
Так как немцы были лучше?!.
Да! Дозволили б нам кушать
Из свинячьего корыта,
Если выиграл бы Гитлер!
Ведь из расовых теорий
(Все мы – «рашен швайн» в которой)
Место нам – в хлеву свинячьем…
Много мы забыли, значит!
…И ещё. Коль в 45-м
Немцы б расщепили атом,
То весь мир наш человечий
Вспыхнул бы огромной свечкой…
Повезло – не расщепили,
И нашлись на свете силы,
Уничтожившие ужас!..
Чтобы спорить: кто был хуже,
Гитлер или всё же Сталин?..

Может, мы глупее стали?!.
Но, быстрей, поставить рядом
Их кому-то ОЧЕНЬ надо!..