Палач

Ксения Штерн
Тёмное низкое небо.
Ветер терзает твой плащ,
В такт завывая свирепо.
Снова в ушах детский плач…
Тот, кого утром казнили,
Был невиновен ни в чём. 
Тогда за что? Так решили –
Бедный тот был обречён… 

Видел ты многое в жизни,
Но этих глаз не забыть.
Долго ещё твои мысли
Будут то утро хранить.
Ты не хотел этой смерти,
Но беспощаден закон –
Всяким подонкам он верит,
Тот же, кто прав, осуждён… 

Тяжкой виною томимый,
Ты покидаешь страну.
Тучи проносятся мимо,
Тянет боль в сердце ко дну.
Знаешь, что ото всех скрывшись,
Совесть ведь не обмануть –
Плач невиновных услышав,
Долго ещё не уснуть… 


2007