Снежная слепота

Сергей Глинский
Стиснитесь, льды, охладите мне голову,
Боли пульсар раздавите...
По полю белому, сине-ледовому
Жертвою трещин мелькните....

В колкости слёз, в грудах льда замороженных,
Плачет воздушности снег -
Стонет невинностью тропок нехоженных
Белый, как снег, человек...

Белые веки... белые парусы...
Белая снов благодать...
Белым, клекочущим в кИпени гларусом
Реет жемчужно печать

Белого, как озаренье, Дракона:
Крылья застыли, что след
На леденящей каёмке балкона
Льда, за которым рассвет

Плавится белым, как сон радиации,
Маревом дробленной кости -
Отзвук забытой во льдах трансформации...
Стонут ледовые гости -

Корчатся, лезут торосом на полюс,
Трутся о свод высоты
Белой тревоги, чей вытканный пояс
Снежен, как свет слепоты...

Белым прикинулся плед Океана...
Чёрным разводья горят...
Снежным, уютным, как замша дивана,
Кажется кружева сад:

Волны безумца скульптурно пролепят
Прошлого страсти и крик -
Мим волноликий великолепен...
И белокур, как старик...

Я обесцвечен тоской. Гравитация
Крови слаба и не та...
Но в серых бельмах вселенной ротации
Снежно сквозит слепота

Юности...