эволюционируя вместе с Ламарком

Чёрный Георг Трудно Быть Богом
“сегодня нет, и завтра нет, но с каждым днём – всё дальше;
а после-послезавтра что-то может получиться!..” –
шептал, сигая со скалы, упитанный шушпанчик,
решивший становиться рукокрылым или птицей.