Баллада о Хайдаре

Светлана Данилова 5
О товарище Хайдаре
Я пою, друзья, опять.
В нашем милом Краснодаре
Научился он летать.
Он отчаянно сражался,
Для душманов был грозой,
Словно сокол, в битву рвался
Черноглазый наш герой.
Но однажды в небе синем
Парня смерть подстерегла.
Вспыхнув пламенем, машина
Круто вниз, к земле, пошла.
Он летел в объятьях смерти,
Как горящая звезда.
Захлебнувшись кровью, сердце
Замолчало навсегда.
О товарище Хайдаре
Каждый горестно скорбил.
Это был отважный парень.
Только почему же "был"?
Он, как прежде, рядом с нами,
Черноглазый наш герой,
Он воюет с басмачами,
Он летит незримо в бой.
Вы, друзья, за ним летите
Сквозь свинцовую пургу.
Все дороги заступите
Кровожадному врагу,
И за праведное дело
Вы бросайтесь в самый жар
И сражайтесь так же смело,
Как сражался наш Хайдар.