Елизавета, Лизка, Эличка...

Чёрный Сергей Викторов
                *  *  *

Елизавета, Лизка, Эличка -
Я рву в клочки все имена.
И обметаю память веничком,
И пылесошу времена.

Твои — от умопомрачения,
Свои от капелек тебя.
Не изменить судьбы течения,
Разлуки вечность пригубя.

И, наплевав на все страдания,
Восстановлю наш каждый миг.
Как-будто в зале ожидания
Я к телевизору приник,

Производя манипуляции
С переключением программ.
А там одни лишь вариации
Многосерийки: Всё, мадам.

Мое перо — ну, прямо, кисточка,
Пишу, а будто ворожу.
Елизавета, Лиза, Лизочка -
Клочки мозаикой сложу.

Мне это имя, как заклятие,
Как стон, как пуля на войне.
Таких любить — одно проклятие,
Терять — проклятие вдвойне.

Такие до осатанения
Объяты жадностью земной.
Ни пол-любви, ни полсомнения,
Ни полвины, ни боже ж мой.

                03.04.2004