Цветок

Хеллена Эльо
Перламутровый меркнет свет: тихо солнце в надир уходит.
Тёплый луч его удержать мне, пожалуй, не хватит сил.
Мириады горящих звёзд рассыпая по небосводу,
Чёрный демон внутри меня ядовитый цветок взрастил.
Он лелеет своё дитя, пеленает в ночную дымку
И колышет холодным ветром невесомую колыбель.
Тянет к лику седой Луны лепестки бутон-невидимка,
Прорастая сквозь каждый шрам незаживший - души моей,
Пьёт глотками жадными кровь.. И насытившись алым хмелем,
Его острые иглы-шипы сердце в клочья вмиг разорвут.. 
Мой мучитель исчезнет вдруг, затаится змеёю в теле,
Закрываясь в тугой бутон, чтобы вновь до заката уснуть..

_____________________________________
08.05.2011 г.