Девушка дождя

Алексей Емышев
Тянутся тонкие струны,
Прямо с небес до земли,
"Вы так милы, и так юны!" -
Скажет ей голос в ночи,

Ручку зонта, чуть сжимает,
Ветер колышет ее,
"Девушка, кто Вы такая?!
Имя скажите свое!"

Молча идет в переулок,
Дым сигареты пустив,
Голову низко склоняя,
Может о нем загрустив,

Дождь все играет на скрипках,
Свой запоздалый концерт,
Пишет стихи на открытках,
В ящик бросает конверт.

октябрь 1997г.