Пьяница

Татьяна Мазанова
Ты глушишь водкою тревогу,
Исход печальный не далек,
Тебя в последнюю дорогу
Проводит пьяный паренек.
Вздохнет, слезу смахнет рукою,
На гроб твой бросит горсть земли,
А завтра с девушкой другою
Пойдет трепаться о любви.
Он купит ей бутылку пива,
Бутылку водки и сырки,
И зашумят кусты стыдливо
От пьяных вздохов у реки.