Птицелов

Хеллена Эльо
Спит
        солнце в горах,
                передо мной –
                лентою путь.
Дождь
          смоет мой след.
                И не ищи
                смятой травы.
Вновь
         ветер позвал
                ввысь за собой
                птицей вспорхнуть.
Взмах
         лёгкий крыла –
                я растворюсь
                средь синевы.

Ты
   чёрной грозой,
                коршуном вслед
                мне не лети.
Нет
     уж надо мной
                власти стальных
                грубых оков.
Знай:
       сердце моё
                сможет теперь
                счастье найти..
Пусть
        ты и пронзил
                острой стрелой
                его, птицелов..

____________________________________________________
(на музыку автора Вианор)

08.05.2011 г.