Когда закрыты небеса

Галина Беднякова
 Когда закрыты небеса,
 Когда один с бедою споришь
 И опустив к земле глаза
 Слезу горячую уронишь,
 Остановись и посмотри-
 Все так же этот мир чудесен
 И листик клена подними,
 Прислушайся к осенней песне
 Тихонько ветер унесет
 Твои печали и тревоги
 И снова небо зацветет,
 И станет легкою дорога!