Хочу я все начать с нуля

Марина Шейнина
Вот новый день календаря....
Хочу я все начать с нуля...
Страницу новую открыть...
Все неприятности забыть...
Решить, что то был черновик...
И в мусор выбросить дневник...
Смотрю  - бумаги белый лист...
Своим рождением он чист...
Хочу начать на нем писать,
Да вот не знаю - как начать?
Как выбрать первые слова?
Как сделать первый  шаг пера,
Чтоб равновесье  сохранить...
Чтоб лишь себя потом  винить,
Что начала не с той руки
Желанья первые шаги...
Хочу не думать ни  о чем....
Чтоб не писать карандашом
В  надежде  после все стереть...
И ни о чем, чтоб не жалеть....
Реанимировать нельзя то,
Чем жила еще вчера...
В попытке вновь поймать жар-птицу
Откроем  новую страницу....
С  желаньем    старое забыть -
Ошибок повторяем нить...
Мы превращаем новый день
В знакомую до боли тень
Всех перечеркнутых страниц...
Но стаей перелетных птиц
Все возвращается опять....
Так  нужно ль почерк свой менять?
Не стоит жить черновиком,
Все оставляя на потом....
Хочу сегодня и сейчас...
Хочу, чтоб как в последний раз....
Хочу любить...,
Хочу мечтать....,
Хочу  я птицей  полетать...,
Хочу сначала все начать......
Хочу саму себя понять....