***

Смирнов Александр Сергеевич
Склизкий вечер.
Грустная песня.
И рука сжата в кулак.
А ты смейся. Смейся…
Смейся!
Если нынче хочется так.

Я сегодня так сладко тоскую,
Улыбаясь себе в ответ,
И смотря на луну пустую,
Что висит там тысячу лет.

Нынче  я - сам себе товарищ,
И единственный, верный друг.
Мимолетным письмо не скрасишь,
Вожделение нежных рук.

А ты ласкаешь чужие дали,
Лебединой походкой своей.
Эх, дружище, что ж теперь с нами?
А ты знай: наливай да пей.

И плевать, что родная не рядом.
Позабудь голубые глаза.
Пусть её, чистом поле, каскадом.
За тебя расцелует роса.

И согреет в объятиях вечер,
Где-нибудь у чужого костра.
Поделится бы с ней… да нечем:
На душе лишь грусть и тоска.

А луна все висит в поднебесье,
Молчиливо меня поняв.
И откуда-то льется песня,
Про ревнивый кого-то нрав.

А я злобу свою да тоску
Навертел посильней на кулак.
И чем крепче, чем крепче жму,
Тем легче становится так.

                Посвящается Веденкиной А.В.