Поговорим о цвете...

Елена Бассалык
"Меняйте ваши мнения, сохраняйте ваши принципы ; меняйте листья, сохраняйте корни"...



Поговорим о цвете,его значении в жизни...
Давайте лишь отметим, цвета, как мы их видим..
Давайте обозначим, что в чувствах вызывают...
С какого начнем? -С красного? - Тот о любви вещает...
А вот теперь зеленый - Весною тот зовется,
Когда всё расцветет.. надежда в двери рвется..
А синий - это море,... вода... ее прозрачность..
Он цвет нашей планеты, и  наша уникальность..
Вот желтый, - цвет измены, цвет зависти, и желчи,
В пустыне одиночество, песок и беспредельность..
Оранжевый - цвет солнца, насыщенный и яркий...
Как будто кто-то сверху, нам всем несет подарки...
Два цвета, как ни странно, отсутствуют в той гамме,
Где белый, а где черный - Вы  угадайте сами.