***

Светлана Баранник
   ВЕСНА И МОРЕ
Пахнет молодой листвой,
Морем , солнцем и весной
Над черешней щмель жужжит,
Зайчик на воде дрожит

А на море полный штиль
Режет волны яхты киль,
Норд улегся за горой,
Гальку ворошит прибой

Вместе с парусом- пером
Догоню морской паром
Рядом  прыгает дельфин,
 Разбивая моря синь

 Маяку пошлю привет
 Подмигнет он мне в ответ
Зеленью покрыт Маркхотх,
За бортом вода поет

Кружит голову весна,
"Шкипер, дай бокал вина
И себе чуток плесни
Выпьем за приход весны."