Перекличка времён

Ольга Борисоглебская
Дома и предрассудки очень стары
Ничто их не изменит: ни лета, и не пожары,
Хотя, опять во пламени огнём пылает,
Когда же, будет счастИе – никто не знает.

 В АКАДЕМИИ НАУК ИЩУТ ФОРМУЛУ СЧАСТЬЯ ( весна, 2011 г.)
«В Академии наук
Заседает князь Дундук.
Говорят, не подобает
Дундуку такая честь;
Почему ж он заседает?
Потому что .... есть».

Александр Сергеевич Пушкин

В ответ поэту:

Господин Все-Я – Наук,
Потому и есть Дундук,
Что собрал со со всех концов
Психологии гонцов.
И решили, не проста –
Формулу найти с Я-счастия
Хвоста.

Счастье, где ты, спору нет,
Хвост кусает на обед.
В круг Сансары угодило
Круглым стало всем на диво.
Круглый стол постановил,
В Академию прибыл.
Дружно Ф-ф-орму утвердили
И дипломы раздарили,
Вот теперь у всех висит
Дундуковый рек-Визит.