Звали Васею...

Екатерина Юрьева
          Всем тем, кто так и
          не вернулся со своей
                войны...

Приподняло,  смяло,  сбило
Подле  просеки,
Мягкой  зеленью  накрыло,
Тёплой  просинью...
По  травинке  косиножка 
(Ножки-циркули)
Ковыляет  осторожно,
Нервно  зыркает
На  стекающие  капли,
Густо-красные.
Был  солдат – и  нет  солдата.
Звали  Васею...


    28.04.11.