Берёзовая печаль...

Нэтти Николь
О чём, так горько плачешь ты красавица,
Берёзка милая, кудрявая моя?
Иль в нашей стороне тебе не нравится,
Где солнце греет ласково тебя?

ПРИПЕВ:
Под небом голубым на скалах каменных,
Вдали от Родины ты проросла,
Лишенная, тепла и ласки маминой,
Приют с тоскою здесь ты обрела.


Серёжки жёлтые кругом развесила,
Весной нарядная, как куколка стоишь.
С тобою ветерок играет весело,
Так, что же ты красавица грустишь?


О чём же ты тоскуешь одинокая,
О чём ты плачешь, кудрями с листвой шурша.
Мне б утолить твою печаль, далёкая,
Любимая берёзонька моя!