Тихий шёпот стихов...

Валерия Леденёва
Тихий шёпот стихов – это всё, что осталось теперь…
Он  во мне не смолкает,  звучит временами  до крика
и  летит  в облака  -  до небес, где  душа Эвридики
льёт божественный свет – и  поёт вдохновенный  Орфей…

Проникает под кожу, ломает и  рвёт на куски,
прибивает надёжной  волной  к вечно запертой двери…
Ни о чём не прошу, но жива  ещё хрупкая  вера
в  невозможность отвергнуть доверие тёплой руки…

И безмолвно дрожит на ветру  побледневший фонарь…
Одинокая   ночь… только  дождь по стеклу…Всё  напрасно…
И увы… не  ложатся картинкой   упрямые пазлы,
когда в память листает  утраченных дней календарь…