И снова Май...

Анжелика Бивол
И снова Май!.. В Москве Парад Победы!
И на трибунах гордость – наши деды…
Глядят, как юноши идут, чеканя шаг,
Не каждый из них знает это слово «враг»…

А Ветеранам вспоминать не нужно,
В их памяти всегда: война…победа…дружба…
И сколько б лет с тех пор не пролетело
Всё помнится, как сердце тяжелело,

И обрывалось вниз во время боя…
Как шли вперёд, с приказами не споря,
Как падали в горячий снег кровавый,
И рисковали жизнью не для славы.

И снова Май! И всё тревожат раны…
Поклон вам низкий, наши Ветераны!