Рожденный во тьме

Алексей Конаныхин
                ***

Тоской свинцовой небо рухнуло вниз,
пропитан воздух дождем.
и крики ненависти сверху лились,
на мир,окутанный сном...

А ты идешь вдоль мрачных улиц один,
идешь по бренной земле,
не видишь отраженья в стеклах витрин,
ведь ты рожденный во тьме!

                Припев

Днем ты младенец, а ночью – король,
Твой долг – во тьме сеять смерть
Ты в этой жизни получил свою роль!... – Ии..
               
                ***

Ты выбрал жертву, запылали глаза,
Она ,как ангел, нежна,
Но скоро встретят ее небеса,
Ты будешь сыт допьяна

В кровавой гонке ты властен и скор,
Для смертных ты – царь и Бог
На шее жертвы ты оставишь узор,
Жесток последний прыжок.

                Припев

Днем ты младенец, а ночью – король,
Твой долг – во тьме сеять смерть
Ты в этой жизни получил свою роль!... – Ии..

                /Выход/:

вера твоя отвергает старость,
Ты смерти верный гонец,
Но образ твой лишь внушает жалость –
Ведь ты же вечный беглец!

Беги… беги… - ведь так коротки ночи лета
Беги… беги… - чтобы успеть до рассвета…

                Припев

Днем ты младенец, а ночью – король,
Твой долг – во тьме сеять смерть
Ты этой ночью разыграл  свою роль!... – Ии..

                А.С.К. 15.09.08