Отсутствие билетов до

Бондарь Александр
И снова поезда, как тени сложной жизни.
Остывшие перроны от злачной суеты.
Отсутствие билетов на поезд до харизмы,
На поезд до любви, на поезд до мечты.
А так хотелось жить,  местами упиваясь
Пленяющим теплом, улыбкою судьбы,
Но кто-то не додал весны и солнца маю,
И отобрал у осени все золото листвы.
Небесный горе-стёб всё гонит к дому тучи,
Скрывая от людей желанный звездопад,
А так хотелось знать, что жить возможно лучше,
Что жизнь - не чей-то стёб, не суета, не страх
Остаться одному на час, на день, на годы.
И снова поезда, как тени страшной жизни.
Заполненный перрон для прицепных вагонов,
Но нет билетов до… остались до Парижа.