Хочу свободы в этом мире!

Ольга Рызоль
Хочу свободы в этом мире!
Хочу, чтоб мир был на земле!
Чтобы просторы стали шире,
Чтоб птицы пели в вышине!

И чтобы травы зеленели
Не в этой пыли, как сейчас
А чтобы жизнью закипели,
И радовали каждый раз!

А реки, море, океаны-
До самых вражеских глубин
Чтобы блестели и сияли
Все вместе, в целом, как один.

И небо стало наше чище,
И было синим, как берилл.
И все деревья стали выше,
И каждый вдох был сердцу мил.

А звезды, лунная дорожка!
А воздух, солнце, ветерок...
Чтоб с этого хотя б немножко
Исполнилось хоть на денек...

Да что денек? Хочу на вечность!
Поверьте, чтобы навсегда!
Чтоб жизнь продлилась в бесконечность,
Не утекала, как вода...

И чтоб мы жили, жили, жили!
Согреты лаской, добротой...
Как говорится, не тужили,
И в наших мыслях был покой...

Мечты, надежды, вера в счастье...
Все эти мысли в пух и прах!
Мы – на Земле, мы – есть несчастье,
Мы рушим судьбы на глазах...

Ну что ж, довольствоваться светом,
И знать, что он неизменим?
А впрочем, стоит ли об этом?
Что есть давайте сохраним!