Мать моряка, погибшего на подлодке Курск

Светлана Данилова 5
Вновь от горькой вести я стыну,
На душе опять тяжело.
Биться дольше, чем сердце сына,
Сердце матери не смогло.
Из отсека вынула тело
Чья-то дружеская рука,
Только мать уже не сумела
Опознать своего сынка.
В жизнь за гробом не веря, упрямо
Мысль я тайную берегу:
Может, с сыном встретилась мама
На неведомом берегу?
Тешу слабой себя надеждой:
У последнего рубежа
Мама сына в объятьях держит,
К замолчавшему сердцу прижав.
Сына скрыли волны морские,
В омут горя мать вовлекло.
Не спросясь, на плечи России
Тяжким грузом горе легло.